【サカつくRTW】無課金に朗報!【マルチDF】が無料で手に入る方法を紹介!

サカつくRTW攻略

こちらの記事ではスマホゲームアプリ【サカつくRTW】において、

まだまだ入手しづらい「マルチDF」の星4選手が無料で手に入る事について書いてあります。

是非この記事を読んでマルチDF星4選手を手に入れて

カペール監督の「リ・インヴィンチービリ」やデキャン監督の「ル・コック・ドゥ・ブラボール」のフォーメーションコンボを発動して頂けたらなと思います。

ワールドツアーでマルチDF「リュカ・ディニュ」が手に入る!

今回のワールドツアーでは新星4監督デキャンだけでなく、カペール監督の「リ・インヴィンチービリ」のフォーメーションコンボに必要な

マルチDFの星4選手が手に入ります!

ワールドツアーとは?

ワールドツアー専用のサカつくRTWオリジナルストーリーが用意されていて、各試合をクリアする事でストーリーを進める事ができます。

ストーリーを進める事で報酬をゲットする事ができます。

また、各試合にはミッションが3つずつ用意されており、そのミッションをクリアをする事で追加報酬が獲得できます。

さらに、各試合に設定されている全ミッションコンプリート(ノーマルモード)でイベント限定の新監督を獲得できます。

難易度ノーマルの全試合をクリアするとハードへ挑戦できます!
ハードの全ミッションコンプリートで更なる豪華報酬を獲得できます。

ボックススカウトでマルチDFをゲット

ボックススカウトとは?

ワールドツアーイベントの試合報酬で集める事のできる「イベントチケット」を使って回すことができるBOXスカウトとなります。

BOXスカウトは好きなタイミングでリセットすることができ、リセットするとBOX内のアイテムが満タンの状態に戻ります。

このBOXスカウトでは、能力アップ秘密練習、覚醒コーチLv.2やクラブハウス設備などをゲットできるのですが

イベント限定の星4選手なども報酬に入っているんです!

今回の新しい星4監督デキャンのフォーメーションコンボに必要なプレースタイルを持っている選手がイベント限定選手として獲得できるのですが

なんと、新星4監督デキャンのフォーメーションコンボ「ル・コック・ドゥ・ブラボール」マルチDFのプレースタイル持ち選手が必要!

なので、

今回のワールドツアーのボックススカウトでマルチDFのプレースタイル持ち選手が獲得できるんです。

マルチDF「リュカ・ディニュ」

※興奮して速攻レベルを上げてしまった事を深くお詫び申し上げます。

プレースタイル「マルチDF」です!

もちろん本家とも言える「マルディーニ」は星5ですし、キャプテンスキルを持ってたり、ステータスも比べるともちろん見劣りしますが

無料で手に入る割に特徴も3つあり、「連携◎」「回復◯」「タックル◎」を持っているので十分といえる思います。

欲を言えばもう少し特徴は強いものが良かったですよね(笑)

この選手を獲得する事できれば、デキャン監督のフォーメーションコンボはもちろん

最近、かなり強いと言われている、星4カペール監督のフォーメーションコンボ「リ・インヴィンチービリ」を発動することができます。

試しに「リ・インヴィンチービリ」発動してみた

現在筆者のチームのカウンターで1番強いのが

星4監督マルデーノ

これと比べてみます。

リュカ・ディニュレベル3なのにこの強さ!
星4サントンさんもいるし(笑)

星4監督カペール

得意戦術
カウンターLv3

フォーメーションコンボ
「リ・インヴィンチービリ」

監督アビリティ
戦術指導Lv3 4-4-2対策指導Lv1

フォーメーションコンボ発動条件
Aフィニッシャー
Bアタッカー
C司令塔
DバランスSB
EマルチDF

フォーメーションコンボ効果
全選手のパス、パスカット、マーク、キープが最大80%強化される

実際、総合値に関してはバフの掛かる率が、他4選手と比べて高いとかではないので、筆者のチーム状態によるものですが

監督アビリティなどもかなり優秀ですし、なにより、「カペール強い」とのお声を多くお聞きします。

まとめ

無課金プレーヤー、マルチDF難民の方には、本当に嬉しい限りだと思います。

筆者もアリーナ、SWCCで使うために「リ・インヴィンチービリ」を強化するべく

マルチDF「リュカ・ディニュ」を育てていきたいと思います。

この記事が攻略の参考になって頂けたら嬉しい限りです。

※開催期間2019年10月24日(木) 4:00 ~ 2019年10月30日(水) 3:59

コメント

タイトルとURLをコピーしました