【サカつくRTW】ワールドツアーで獲得できる星4監督「マチョーニ」が強い!

サカつくRTW攻略

この記事では、スマホサッカーゲームアプリ「サカつくRTW」で2019年11月28日(木)4:00〜12月4日(水)3:49まで開催されている

ワールドツアーのノーマルモードの全ミッションコンプリートで獲得できる新星4監督「マチョーニ」について書いてあります。

かなり強いポジション4監督になっていると言われているマチョーニ監督。

マチョーニ監督のフォーメーションコンボや監督アビリティなどについて詳しく書いていきます。

ワールドツアーとは!?

href=”https://omoshiroigame.com/wp-content/uploads/2019/10/20191024062939.jpg”>

ワールドツアー専用のサカつくRTWオリジナルストーリーが用意されていて、各試合をクリアする事でストーリーを進める事ができます。

ストーリーを進める事で報酬をゲットする事ができます。

また、各試合にはミッションが3つずつ用意されており、そのミッションをクリアをする事で追加報酬が獲得できます。

さらに、各試合に設定されている全ミッションコンプリート(ノーマルモード)でイベント限定の新監督を獲得できます。

難易度ノーマルの全試合をクリアするとハードへ挑戦できます!
ハードの全ミッションコンプリートで更なる豪華報酬を獲得できます。

守備バフモリモリ新星4監督「マチョーニ」

得意戦術
カウンターLv3

フォーメーションコンボ
ファンタスティチ・アズーリ

監督アビリティ
戦術指導Lv3
消耗戦指導Lv1

■必要プレースタイル系統
◆A シャドーストライカー
◆B アタッカー
◆C 組立SB
◆D スイーパー
◆E 守護神

■コンボ効果
全選手のパス、パスカット、タックル、マークが、最大80%強化される。

スタメンのイタリア選手1人あたり、全選手が2%強化され、最大102%強化される。

新星4監督マチョーニの強いところ

イタリア国籍選手を編成することでコンボ効果を強化!

イタリア国籍選手を編成することでコンボ効果を強化できます!

新★4監督マチョーニのフォーメーションコンボ「ファンタスティチ・アズーリ」は、

イタリア国籍選手のスタメン編成1人につき「コンボ効果の2%強化」を得ることができます。

例) スタメン全員を指定国籍選手で編成すると、最大時「基本のコンボ効果80%」+「指定国籍選手11人/22%」で全選手のコンボ効果が「102%」まで強化されます。

※上記の効果はフォーメーションコンボ発動時のみに効果が発揮されます。

消耗戦指導を所持!

消耗戦指導は、選手が持つ「バーストシュート」や「デストロイタックル」など「相手選手のスタミナを減少させるスキル」のスタミナ減少効果を上昇させます。

監督と同じ戦術適性を持った自チームの選手に対してのみ、監督アビリティの効果が発揮されます。

【例】得意戦術が「カウンター」である監督の場合、「カウンターを得意戦術とする選手」のスタミナ減少スキルの効果を上昇させます。

守備バフモリモリのフォーメーションコンボ!

マチョーニ監督のフォーメーションコンボを発動させる事で、

全選手のパス、パスカット、タックル、マークが、最大80%強化されます。

かなり、守備に偏ったバフがかかり、なおかつイタリア国籍の選手のコンボがあるので、

スターティングメンバーによってはかなりの強化が期待できます。

プレースタイル「スイーパー」難民はボックススカウトで獲得せよ!

ボックススカウトとは!?

ワールドツアーイベントで集めた「イベントチケット」を使って回すことができるBOXスカウトとなります。

BOXスカウトは好きなタイミングでリセットすることができ、リセットするとBOX内のアイテムが満タンの状態に戻ります。

イベント限定星4選手が手に入る!

BOXスカウトで獲得できるイベント限定選手は、星4 マチョーニ監督のフォーメーションコンボで活躍できる選手たちです!

星4 クリスティアーノ・ビラーギ
(組立SB)

星4 アルマンド・イッツォ
(スイーパー)

星4 ステファノ・センシ
(アタッカー)

星4 サルヴァトーレ・シリグ
(守護神)

星4 フェデリコ・キエーザ
(シャドーストライカー)

貴重なプレースタイル「スイーパー」もちイッツォ

アルマンド・イッツォ

プレースタイル
スイーパーⅣ

特徴
フィジカル◎ フェアプレー ボール奪取◎

スキル
Spテクニカルパスカット
Spクイックタックル

まだまだプレースタイル「スイーパー」持ちの選手を持っていない方はとても多いと思いますし、

特に無課金プレーヤーにとっては、ありがたい獲得報酬選手だと思います。

まとめ

新星4監督はとても魅力的な監督になってますね。

正直言うとイタリア優遇されすぎやろって思いますが(笑)

それならバッジョ頼む(笑)

ボックススカウトでマチョーニ監督のフォーメーションコンボに必要なプレースタイル持ちの選手も手に入るので、安心ですね。

コメント

タイトルとURLをコピーしました